Дизайн трехкомнатной квартиры на Неманской

Дизайн трехкомнатной квартиры для многодетной семьи – родителей, 16-летней дочки, 12-летнего сына и новорожденного малыша.

При работе над дизайном этой квартиры одной из задач было продолжение уже начатого другим архитектором творческого процесса – для кухни, гостевого санузла и коридора уже был создан дизайн-проект, и на его основе велись строительные работы. Таким образом, перед нами стояла непростая цель – создать гармоничное пространство, «вписавшись» в основную концепцию спроектированной среды.

Гостиная.

Пространство гостиной разделено на две функциональные зоны:

  1. Первая зона представляет собой место для семейного времяпрепровождения и приема гостей, выполняя тем самым непосредственную функцию гостиной.
  2. Вторая зона – пространство, организованное для постоянного пребывания сына.

Средством разделения этих зон является полупрозрачная стеклянная перегородка – она позволяет попадать солнечному свету в зону гостиной.

Для создания уюта в зоне гостиной установлен электрокамин, вмонтированный в плоскость стены. По просьбе заказчика потолки сделаны многоуровневыми со сложной формой, что позволило обыграть конструктивные капители колонн. Цветовая гамма была выбрана сдержанная, в пастельно-коричневых тонах, чтобы создать спокойную умиротворяющую атмосферу.

181 182 183 184

Детская зона кажется достаточно просторной, несмотря на свои небольшие размеры. Этот эффект достигнут за счет трапециевидного остекленного эркера и светлых поверхностей мебели и ограждающих поверхностей – стены оклеены обоями того же рисунка что в гостиной, но на порядок светлее по тону; паркет молочного оттека; цветовой доминантой служит бескаркасное кресло сочного синего цвета.

185 186 187 188

Детская.

Помещение детской получилось самым ярким «пятном» в проекте, т.к. предназначено для 16-летней дочери семьи. Стены обыграны на контрасте двух цветов – медового желтого и розово-фиолетовых оттенков орхидеи. Мебель также решена на контрасте форм, текстур, цветов – резные ножки столика «а-ля мадемуазель» «кричат» на фоне спокойного шкафа-тяжеловеса; фиолетовая тумба «соревнуется» с плюшевым диваном цвета ванильного мороженого. Все это не что иное как краски жизни, так ярко ощущаемые особенно в юношеском возрасте, которые получили отражение в колористике интерьера.

189 191 192 193

195

 

 

 

 

 

Спальня родителей 

Поскольку заказчиком была поставлена задача совмещения в спальне множества функций, она посредством поиска нужного планировочного решения получилась достаточно интересной, в то же время удобной и лаконичной. До реорганизации пространства в спальне не было ни отдельного санузла, ни гардеробной. Ранее это пространство было отведено под общую нежилую площадь квартиры.

После перепланировки спальня членится на следующие зоны: зона для сна, зона гардеробной, рабочая зона, зона для размещения детской кроватки, зона санузла.

В целом цветовая гамма спальни приближена к кремово-телесным тонам. Акцентом служат стены гардеробной, которые оклеены темно-синим виниловыми обоями плиточного узора. Фактурной доминантой являются декоративные гипсовые панели, расположенные у изголовья кровати. Интересным элементом декора служит деревянная этажерка для книг. Выполненная под заказ из переплетающихся модулей-сот она является своеобразным ажурным разделителем спальной и рабочей зон.

196 197 198 199 200 201

Ванная комната, санузел спальни родителей

Оба помещения выполнены в едином ключе: бежево-золотистые тона гармонируют с метализированным серым; формы мебели и узора плитки – предельно простые, геометрически правильные с линейными текстурами. В каждом санузле есть свои доминанты: в санузле при спальне – это инсталляция с «космическим» унитазом, в ванной комнате – золотистая мозаика, обрамляющая фасад ванной и боковую плоскость стены с нишами. В качестве материала потолка в ванной комнате используется глянцевый натяжной потолок, который визуально увеличивает пространство.

202 203 204 205 207 208